نرحب : بكل زوار مدونة ليبياتنا الذين احبوا ان يكونوا معنا بانفاسهم الطيبة واقلامهم النييرة..
السبت، 26 أبريل 2014
5:14 م

طريقة الشاورما الليبية بالتفصيل الممل


طريقة الشاورما الليبية بالتفصيل الممل





اولا العجينة :

4كوب دقيق

ملعقة كبيرة زبادي ابيض

ملعقة صغيرة ملح

5 ملاعق كبيرة زيت

كوب ماء
كمية من الدقيق لرش العجينة ولفردها



طريقة تحضير العجينة 

- نخلط الدقيق و الزبادي و الزيت والملح

- نضيف اليهم الماء بالتدريج و نعجن عجينة متماسكة رطبة قليلا









بعد ان تركنا العجينة ترتاح نصف ساعة

نقوم بتقطيع العجينة الى كور بحجم البيضة 

نرش على كل كرة القليل من الدقيق




نفرد كل كرة بالنشابة الى ان تصبح رقيقة

نضع طاوة ( أو طاجين تيفال ) على النار مع رش قطرات من الزيت

نضع قرص العجينة المفرود فوق الطاوة

نحضر منشفة أو قطعة قماش نظيفة

ونقوم بالضغط على العجينة بخفة حتى لا تنتفخ من المنتصف 

و تصبح يابسة ومقرمشة و يصعب لفها فيما بعد

نقلبها على الوجه الثاني 





مع الانتباه اليها حتى لا تتحمر و تصبح يابسة 

ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى

يوضع في صحن مع تغطيته بمنشفة حتى ينتهي المقدار

بعد الانتهاء المقدار يظل الخبز مغطى حتي لا ينشف و يتكسر..








صلصة الطحينة

المقادير

2 ملعقة كبيرة مايونيز

ملعقة كبيرة زبادي ابيض

ملعقة كبيرة طحينة 

ملعقة كبيرة زيت زيتون

ملعقة صغيرة ثوم مهروس

رشة ملح

ملعقة صغيرة ليمون







ثالثا
الشورما 

صدر دجاج مقطع شرائح طوليه 






شرائح طماطم وبصل وفلفل حلو ومعدنوس للتزين





ملعقتين خل وملعقة صغيرة من فلفل اسود وقرفة و بارييكا وبهارات 

مشاكلة وقليل من جوزة الطيب مع ربع كوب زيت لتكون خليط 








ملعقتين من زبادي 

يوضع الدجاج في الطاجين









مع ملعقتين الزبادي وتنقص عليه النار الي ان ينضج






ثم يضاف عليه البصل والطماطم والفلفل والبهارات









وتغطي الطنجرة وعلي نار هادئة الي تذبل تصبح هكذا 

ثم نقوم بوضع جمرة في الطاجين ورش القليل من الزيت عليها 

وتغطي الطنجرة لتأخذ رائحة الشواء









نأتي الان الى تحضير ساندوتش الشاورما

1- نفرد الفطيرة 

2- نمسح طرف الفطيرة بملعقة من صلصة المايونيز

ثم توضع الشاورما والبطاطا المقليه والسلطة الخضراء والكاتشب والمايونيز





وهاهيا الان جاهزة للاكل





التعليقات
0 التعليقات

0 التعليقات:

 
google.com, pub-9449665410047411, DIRECT, f08c47fec0942fa0